Die Heimat der Musikkapelle Grünsfeld e.V.
Die Musikkapelle Grünsfeld im Jubiläumsjahr 2014
Gemeinsam macht das Musizieren noch mehr Spaß!
Das Stadtbrunnenfest veranstalten wir traditionell am Vatertag
Die Jugendkapelle ist wichtiger Bestandteil unseres Vereins und der regen Jugendarbeit
Bei der “Fröhlichen Musikantenscheuer“ ist Musik und gute Laune unser Programm
Zur “Serenade am Schloss“ laden wir unsere Zuschauer auf eine Reise in unterschiedlichste Musikwelten ein
Jedes Jahr im Advent bietet das Adventskonzert die Möglichkeit, sich musikalisch auf Weihnachten einzustimmen

Gelangen Sie hier zu den aktuellen Terminen der Musikkapelle Grünsfeld

Stadtbrunnenfest am Vatertag

Stadtbrunnenfest am Vatertag, 26.05.2022 ab 11 Uhr am Grünsfelder Stadtbrunnen

Die Musikkapelle Grünsfeld veranstalten am Vatertag, den 26. Mai, ihr traditionelles Straßenfest rund um den Grünsfelder Stadtbrunnen. Für alle Ausflügler aus Nah und Fern ist dabei sowohl kulinarisch als auch musikalisch einiges geboten.

Das Stadtbrunnenfest hat an Christi Himmelfahrt in Grünsfeld eine lange Tradition. Eingerahmt in die Reste der historischen Stadtmauer lädt die idyllische Brunnenanlage zum Verweilen ein oder auch nur zu einer kurzen Rast während des Vatertagausfluges.

Hunger und Durst lassen sich dabei auf vielfältige Weise stillen: Die Musikkapelle schenkt neben frisch gezapftem Pils, Hefeweizen auch Wein und alkoholfreie Getränke aus. Den ganzen Tag über gibt es leckere Spezialitäten vom Grill. Außerdem wird ein Mittagessen angeboten. Des Weiteren bieten wir in der Kaffeebar Kaffee, sowie Kuchen- und Tortenspezialitäten an.

Für die musikalische Unterhaltung der Festgäste ist ebenfalls bestens gesorgt: Das musikalische Programm leitet der Musikverein Gissigheim um 11 Uhr mit der Eröffnung des Straßenfestes und dem Frühschoppen ein. Am Nachmittag unterhalten die Jugendkapelle Grünsfeld und die Musikkapelle Distelhausen die Festbesucher.

Für die kleinen Gäste werden wie alle Jahre wieder Kutschfahrten angeboten. Außerdem gibt es für die Kinder wieder eine Hüpfburg.

Auf viele Festbesucher und natürlich auf ein sonniges Ausflugswetter freut sich die Musikkapelle Grünsfeld.

Festprogramm

11.00 Uhr              Eröffnung und Frühschoppen mit dem Musikverein Gissigheim

11.30 Uhr              Mittagessen

13.00 Uhr              Unterhaltung mit der Jugendkapelle Grünsfeld